Минкомсвязи: Основные автотрассы должны быть обеспечены сотовой связью до 2015 года

 
 

ДорогаМинистр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, заявил, что основные федеральные автотрассы (по крайней мере, категории «М») должны быть обеспечены покрытием сотовой связью в течение 2014 года.

В настоящее время завершается данная работа по транспортным коридорам Север-Юг, Запад-Восток. При этом государство возьмет на себя затраты по базовой инфраструктуре: энергетике, площадкам для установки оборудования, потратив на это около 5 млрд рублей. Что касается сотовых операторов, данный вид бизнеса для сотовых операторов не является прибыльным. При этом они готовы участвовать в установке нового оборудования на дорогах, так как для сотовых операторов это является моментом социальной ответственности.

По словам Никифорова, мобильные операторы обязаны информировать службы экстренных вызовов 112 о местоположении абонентов. Это должно повысить скорость экстренного реагирования оперативных служб в случае, например, ДТП.

Другой задачей в этой сфере является, по словам министра, оснащение машин «скорой помощи» системой ГЛОНАСС. Это позволяет передавать координаты местоположения и эффективно принимать решение в сложных ситуациях.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минкомсвязи: Основные автотрассы должны быть обеспечены сотовой связью до 2015 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами