Депутаты Госдумы предложили ввести госрегулирование цен на бензин

 
 

АЗСДепутаты Госдумы РФ предлагают ввести госрегулирование цен на бензин и керосин (речь также может идти и о других нефтепродуктах). Соответственно, Госдума намерена отнести нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям.

Тема госрегулирования цен на бензин была поднята на заседании секции законодательного совета при Комитете по энергетике. На нем, в частности, говорилось о том, что внутренний рынок производства нефтепродуктов не является конкурентным, а поставка некоторых их видов потребителям полностью монополизирована. В связи с этим депутаты, основываясь на предложениях специалистов Счетной палаты, считают целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам.

Правительству будет рекомендовано предложить нефтяным компаниям формировать оптовые, мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты на уровне, обеспечивающем 15% рентабельность бизнеса в каждом сегменте.

Депутаты также поддерживают предложение по переходу от фиксированных ставок акцизов на нефтепродукты к «плавающим» ставкам.

Потребительские цены на бензин в России продолжает расти. Так, за одну неделю (с 21 по 27 октября) они выросли на 0,1%, при этом средняя цена бензина в России по состоянию составила 30,71 рубля за литр.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 887 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы предложили ввести госрегулирование цен на бензин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами