В Москве задержаны мошенники, предлагающие руководящий пост в Росавтодоре за 10 млн рублей

 
 

МигалкиВ Москве задержаны трое мужчин, которые подозреваются в попытке устроить человека на руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта РФ (Росавтодор) за 10 миллионов рублей.

Как сообщили в правоохранительных органах, трое подозреваемых в совершении мошеннических сделок — Михаил Икромалиев, Улугбек Юлдашев и Важа Шишниашвили – были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Все трое в общении с «клиентами» называли себя «поверенными» высокопоставленных должностных лиц с обширными связями в высших органах власти и силовых ведомствах. Икромалиев, например, представлялся начальником управления стратегических программ Минобороны России в звании генерал-майора, Юлдашев – полковником ФСБ России, Шишниашвили – советником президента ОАО «Роснефть».

Руководящую должность в Росавтодоре мошенники предложили предпринимателю в октябре текущего года.

Установлено, что в конце октября текущего года злоумышленники предложили предпринимателю за 10 миллионов рублей руководящую должность в Росавтодоре. Сотрудниками полиции задокументирован факт получения Юлдашевым и Шишниашвили задатка в размере 2 млн рублей на встрече с клиентом, которая состоялась в одном из ресторанов в центре Москвы.

По информации правоохранительных органов, данная мошенническая сделка – не последняя в преступной деятельности подозреваемых. Так, в течение 2012 года они получили от двух граждан восемь миллионов рублей за устройство на высоких «теплых» должностях в органах государственной власти.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержаны мошенники, предлагающие руководящий пост в Росавтодоре за 10 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами