В декабре зона платной парковки в Москве расширится и подорожает

 
 

ПарковкаМосковские власти приняли решение расширить зону платной парковки в Москве до Садового кольца. Теперь она будет ограничиваться не Бульварным кольцом как сейчас, а Садовым. Расширенная зона платной парковки начнет действовать в столице России с 25 декабря 2013 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«Мы планируем расширение зоны платной парковки, соответствующий приказ уже мною подписан, — отчитался чиновник столичной мэрии. — С 5 декабря платная парковка появится в районах Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря – во всех остальных районы внутри Садового кольца».

Ликсутов также уточнил, что в зоне Садового кольца будут работать 350 паркоматов и 210 мобильных комплексов фиксации нарушений. Чтобы водителям были понятны правила парковки, им в помощь установят 1363 информационных щита.

И еще одно «приятное» известие для водителей, заезжающих в центр города на своих автомобилях. С 5 декабря текущего года стоимость платной парковки внутри Бульварного кольца в Москве вырастет до 80 рублей в час (с 50 рублей в настоящее время). В зоне Садового кольца она будет составлять 60 рублей в час.

Ликсутов добавил, что месячный абонемент на парковку в зоне Бульварного кольца теперь будет стоить 16 тыс. рублей, а абонемент на один год — 160 тыс. рублей. Наконец, абонемент на один месяц на парковку в зоне Садового кольца обойдется автовладельцам в 12 тыс. рублей, на год — 120 тыс. рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В декабре зона платной парковки в Москве расширится и подорожает"

Посмотреть последние комментарии
  1. 53 муниципальных депутата центрального округа Москвы написали письмо с требованием не расширять зону платных парковок, поскольку большинство жителей центра против этого проекта. В группе Автомобилисты Москвы в фейсбук тема платных парковок обсуждается уже более полугода. Все участники группы однозначно против расширения зоны платных парковок в центре, поскольку этот проект ущемляет их права. Руководитель дептранса имеет в собственности 8 автомобилей и 8 мототранспортны х средств, а жителям центра позволено получить только одно резидентное разрешение на квартиру. Парконы выписывают бесконечное количество штрафов по ошибке. Ни в одной стране мира нет платных парковок по ночам, в выходные и праздничные дни. Жители называют проект платных парковок антинародным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В декабре зона платной парковки в Москве расширится и подорожает"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами