МИД Киргизии призвал посольство США уважать законы страны после ДТП в Бишкеке

 
 

ДТППредставитель посольства США был вызван в МИД Киргизии, где ему было указано на необходимость соблюдать и уважать законы республики. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Киргизии.

Обращение к посольству США в Киргизии было вызвано вопиющим случаем, который произошел во вторник вечером в центре Бишкека. Внедорожник Ford с дипломатическими номерами посольства США грубо нарушил Правила дорожного движения, спровоцировал ДТП и с места происшествия скрылся. Как сообщают в киргизском МИДе, Ford сначала «пнул» автомобиль Subaru Legacy, двигавшийся в попутном направлении, после чего выскочил на полосу встречного движения и протаранил еще два автомобиля – Honda и Mercedes. Водитель Mercedes-Benz получил травму руки и был госпитализирован, водитель посольского Ford с места происшествия скрылся.

В связи с инцидентом в МИД состоялась встреча представителя внешнеполитического ведомства Киргизии с заместителем посла США. Киргизская сторона довела до сведения представителя американского посольства, что со стороны водителя внедорожника Ford с американскими дипломатическими номерами имело место грубое нарушение правил дорожного движения, выразившееся в совершении ДТП, повлекшего материальный ущерб и ущерб здоровью граждан. МИД потребовал от американцев исполнять требования Венской конвенции, а также способствовать разрешению вопросов, связанных с определением и возмещением материального ущерба и ущерба, нанесенного здоровью граждан Киргизии в результате ДТП.

Представитель посольства признала факт ДТП в центре Бишкека, выразила по этому поводу сожаление и заверила, что посольство находится в тесном контакте и взаимодействии с дорожно-патрульной службой ГУВД Бишкека по разрешению данной ситуации.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 300 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД Киргизии призвал посольство США уважать законы страны после ДТП в Бишкеке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами