Является ли адаптер ремня безопасности для детей полноценной заменой детскому автокреслу?

 
 

Ребенок в машинеСегодня многим молодым родителям достаточно часто приходится брать с собой в поездки на автомобиле маленьких детей. Главное в таких поездках – обеспечить малышу полную безопасность. Безусловно, лучшим средством для достижения подобной цели является специальное детское автокресло, которое обеспечивает ребенку высокую степень безопасности при возникновении каких-либо аварийных ситуаций на дороге.

Ассортимент детских автокресел в магазинах сегодня велик и разнообразен. Самой популярной в настоящее время считается продукция таких брендов как Maxi Cosi, Britax, Romer. Есть в продаже кресла и других производителей, которые еще не так хорошо «раскручены», но предлагают потребителю продукцию высокого качества и безопасности. Удачным выбором для родителей может, например, стать  автокресло Carmate.

Что выбрать вместо кресла?

Если по каким-то причинам нет возможности использовать автокресло, в подобных случаях специалисты рекомендуют воспользоваться альтернативными средствами, к примеру, адаптерами ремня безопасности для детей. Соответствует ли это кресло нормам безопасности и удобству во время поездок?

Технологически такой адаптер представляет собой определенный фиксатор на штатный (обычный) автомобильный ремень безопасности в форме треугольника-накладки. Он был разработан при участии лучших специалистов. Правда, нужно отметить, что при видимой солидности создателей данного устройства автомобильной безопасности, оно имеет ряд серьезных практических недостатков.

Недостатки адаптера ремня безопасности

Адаптер ремня безопасностиДетский адаптер в отличие от автокресла при эксплуатации фиксирует ребенка путем давления только на область живота, где отсутствует какой-либо костный каракас. Поэтому в результате возникновения аварий все возникшее давление от удара приходится на мягкий живот, что зачастую приводит к серьезнам травмам внутренних органов. Также применение адаптера доставляет малышу в процессе поездок определенный дискомфорт, т.е. он сидит достаточно низко во взрослом кресле и не имеет возможность наблюдать, что происходит за окном во время поездки.

Также более значительные габариты взрослого сиденья не лучшим образом сказываются на формирование позвоночника ребенка: поясничный выступ стандартного кресла, как правило, оказывается на уровне лопаток малыша. Еще одним минусом такого средства детской безопасности является то, что до сих пор в России для их производителей не введенны единные обязательные технические нормы. Поэтому современный отечественный рынок просто переполнен разнообразными моделями таких адаптеров, качество которых можно оставляет желать лучшего и проверить его можно только практическим путем. Но готовы ли вы рисковать жизнью своего ребенка ради такого эксперимента?


Статья прочитана 4008 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Является ли адаптер ремня безопасности для детей полноценной заменой детскому автокреслу?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами