В России появилась новая категория прав для водителей скутеров и квадроциклов

 
 

Скутер Vespa GTS 300 SuperВ России вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), который предусматривает появление новой категории водительского удостоверения для водителей скутеров и квадроциклов.

Теперь водителям скутеров и квадроциклов в обязательном порядке необходимо иметь права категории «М». Получить водительское удостоверение категории «М» можно с 16 лет. В случае если гражданин уже имеет водительские права другой категории, пересдавать на «М» ему не нужно.

Кроме этого поправки в российское законодательство исключают возможность сдачи экзаменов на получение прав экстерном – после самостоятельной подготовки. Закон также разрешает сдавать экзамен на получение прав на автомобиле с автоматической коробкой передач. В этом случае в водительском удостоверении появится соответствующая отметка. При покупке автомобиля с механической КП водителю с такой отметкой придется повторно пройти практический экзамен на автомобилей с «механикой».

Что касается введения запрета на работу водителями лицам с иностранными водительскими удостоверениями, приказом МВД оно отсрочено на шесть месяцев – до 9 мая 2014 года.

Кстати, новые бланки водительских удостоверений после вступления в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения в РФ вводить не будут. Документ останется прежним, только на обороте немного изменится вид таблицы, в которую вносятся категории и подкатегории прав.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России появилась новая категория прав для водителей скутеров и квадроциклов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами