«КамАЗ» обсуждает с немецкой Liebherr возможность производства 12-литрового двигателя

 
 

КамАЗКрупнейший российский производитель грузовых автомобилей, компания «КамАЗ», планирует выпускать двигатели рабочим объемом 12 литров в сотрудничестве с немецкой машиностроительной компанией Liebherr AG. В мае текущего года представители компании побывали на российском предприятии и обсудили с его руководством вопросы перспективного сотрудничества. Правда, информации о результатах переговоров тогда не последовало.

Сегодня российское предприятие со ссылкой на материалы, опубликованные по итогам заседания совета директоров, сообщает о решении сторон одобрить проект совместного создания для ОАО «КамАЗ» двигателей рабочим объемом 12 литров.

Напомним, Liebherr — один из ведущих производителей строительной и другой техники (подъемных кранов, самосвалов и прочее). В частности, автокраны производства Liebherr, установленные на шасси КАМАЗ, пользуются устойчивым спросом на российском рынке.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 810 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«КамАЗ» обсуждает с немецкой Liebherr возможность производства 12-литрового двигателя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами