А мужики-то не знают. На Камчатке 70% автобусов не вышли на линии

 
 

Водитель маршруткиКак передают из мэрии Петропавловска-Камчатского, до 70% рейсовых автобусов не вышли во вторник на линии. Причина: водители опасаются наложения на них крупных штрафов за то, что они не успели поменять иностранные водительские права на удостоверения российского образца.

Из 250 автобусов на линии во вторник утром вышли только 70. Горожане опаздывают на работу и ругают перевозчиков. Но еще больше – власти.

Примечательно, что на днях СМИ сообщили об отмене поправок в закон «О безопасности дорожного движения», которая дает отсрочку на полгода водителям-иностранцам на замену прав иностранных на российские. Другими словами, срок вступления правил, когда водитель-профессионал должен иметь российские права для осуществления своей деятельности, перенесен с 5 ноября 2013 года на май 2014-го.

Между тем, наводнившие камчатские автопарки водители-мигранты не спешат выходить на линию. Мало ли что? Самое интересное, что и сдавать экзамен на получение удостоверения российского образца они почему-то тоже не спешат. Так, из 162 человек, работающих на пассажирских перевозках, к 5 мая поменял права только 21 человек. В краевой ГИБДД опасаются, что в мае следующего года ситуация повторится. И что тогда? Власти снова введут отсрочку. Или местные перевозчики найдут возможность нанять на работу россиян?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "А мужики-то не знают. На Камчатке 70% автобусов не вышли на линии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами