GP2 и GP3 стали официальными гонками поддержки Гран-при России «Формулы-1»

 
 

Даниил КвятПромоутер Гран-при России в «Формуле-1», ОАО «Формула Сочи» и компания GP2 Limited, представляющая интересы гоночной серии GP2 и ее младшего класса GP3, подписали дороговор, согласно которому гонки серий GP2 и GP3 стали официальными гонками поддержки Гран-при России «Формулы-1» в 2014 году. От «Формулы Сочи» соглашение подписал Олег Забара, от GP2 Limited — Бруно Мишель.

Напомним, первая в истории гонка «Формулы-1» в России пройдет на автотрассе, построенной в Олимпийском парке Сочи, в октябре 2014 года. GP2 — класс автогонок, представленный в 2005 после прекращения серии «Формулы-3000». В 2010 был запущен младший класс GP3, в качестве серии поддержки GP2.

В 2013 году серия GP2 состояла из 11 этапов (последний в Абу-Даби). В этом году в ней принимала участие российская команда «Русское время» (Russian Time), которая в составе англичанина Сэма Берда и француза Тома Диллмана смогла завоевать командное первенство по итогам года. Что касается серии GP3, чемпионом в ней по итогам текущего сезона стал российский пилот Даниил Квят, который в следующем году дебютирует за команду Toro Rosso, участвующую в «Формуле-1».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GP2 и GP3 стали официальными гонками поддержки Гран-при России «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами