В России увеличены штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств

 
 

Регистрация автотранспортаВ России многократно выросли штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят Госдумой 18 октября текущего года. Он принят в целях усиления мер административной ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств. В соответствии с данным законом повышаются размеры административных штрафов для граждан, должностных лиц и юридических лиц за данную категорию нарушений (часть 1 статьи 19.22 Кодекса об административных правонарушениях) – до 20 раз.

Штраф устанавливается для граждан (физических лиц) в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей (сейчас — 100 рублей), для должностных лиц — от 2 до 3 тыс. рублей (сейчас — от 100 до 300 рублей) и для юрлиц — от 5 до 10 тыс. рублей (сейчас — от 1 до 3 тыс. рублей).

Ужесточение административной ответственности за нарушение правил регистрации коснется владельцев всех видов транспортных средств, кроме морских судов и судов смешанного (река-море) плавания, механизмов и установок.


Статья прочитана 539 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России увеличены штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами