Путин дал водителям-мигрантам полугодовую отсрочку на получение российских прав

 
 

Водитель маршруткиПрезидент России Владимир Путин утвердил поправки к Закону «О безопасности дорожного движения», предусматривающие полугодовую отсрочку для водителей-мигрантов на получение ими водительских прав российского образца.

Минувшей весной в закон были внесены изменения, которые регламентировали переход водителей-иностранцев на российские права с 5 ноября 2013 года. Но за полгода определиться с регламентом (правилами), предусматривающим порядок замены прав, правительство не смогло. В итоге российские права получить успели далеко не все водители. В транспортных компаниях забили тревогу и государство пошло на уступки – теперь у мигрантов, осуществляющих коммерческие перевозки, есть еще шесть месяцев, чтобы заменить права.

Так, в конце октября Госдума внесла новую поправку в Закон «О безопасности дорожного движения», согласно которой запрет на использование иностранных прав начнет действовать с мая 2014 года. Эту поправку уже утвердил Совет Федерации и вот теперь – президент России.

Поправка вступает в силу со дня официального опубликования в «Российской газете». 4 ноября – общероссийский праздник (в стране, в том числе и у редакций газет выходной день), это означает, что следующий номер газеты выйдет 5 ноября.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин дал водителям-мигрантам полугодовую отсрочку на получение российских прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами