За победу в чемпионате Феттель получил золотой шлем и премиальные – 5 млн евро

 
 

Себастьян Феттель, шлем 4-хкратного чемпиона мираНемецкая пресса информирует сегодня о том, что при изготовлении чемпионского шлема, в котором Себастьян Феттель будет принимать участие в Гран-при Абу-Даби («Формула-1»), использовалось 24 карата золота. По словам журналистов, художнику Йенсу Манцеру понадобилось всего два дня, чтобы подготовить рисунок для чемпионского шлема Феттеля.

СМИ пытаются выяснить, сколько на самом деле стоит чемпионская «каска» для немецкого пилота? Для самого Феттеля это не играет никакой роли: сколько бы не было золота в шлеме, его стоимость не сравнится с премиальными, которые четырехкратный чемпион мира получил от Red Bull за победу в сезоне 2013 года. По некоторым данным, они составили 5 млн евро.

Как утверждают в компании Arai, где изготовили чемпионский шлем для Феттеля, его цена составляет 5 тыс. евро. Причем, независимо от того, используется ли при нанесении рисунка золота или нет, цена на шлем остается неизменной. Другое дело: для коллекционеров он может быть бесценным…

Себастьян Феттель, шлем 4-хкратного чемпиона мира


Метки текущей записи:

Статья прочитана 439 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За победу в чемпионате Феттель получил золотой шлем и премиальные – 5 млн евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами