Министр по развитию Дальнего Востока отказался от покупки очень дорогих автомобилей в пользу не очень дорогих

 
 

Mercedes-Benz GL-ClassМинистр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отказался от покупки очень дорогих автомобилей в пользу не очень дорогих. Другими словами, он отменил приобретение автомобилей стоимостью свыше трех миллионов, заменив их на более дешевые.

Напомним, министерство разместило заказ на поставку 12 автомобилей – одного Mercedes-Benz GL500 или его эквивалента стоимостью 5,5 млн рублей, четырех седанов KIA Quoris в комплектации Premium, трех внедорожников Toyota Land Cruiser Prado и пяти седанов Toyota Camry в комплектации Elegance Plus. На обновление автохозяйства планировалось потратить 22 млн рублей. Четыре машины – Mercedes и Kia – требовались в Москву, внедорожники и седаны Toyota должны быть поставлены в Хабаровск. Электронный аукцион был назначен на 25 ноября.

Откуда такие запросы? Просто сотрудники министерства, тратя государственные деньги, рассчитывали на то, что запрашиваемые машины будут выполнять представительские функции. Собственно, от представительского назначения министерские не отказались, но, по указанию министра, решили отменить заказ четырех самых дорогих автомобилей, заменив их на другие – стоимостью… не более трех миллионов рублей.

Аукцион на покупку автомобилей все же состоится, только позиции в нем поменяются. Например, Mercedes-Benz GL500 могут заменить на Mercedes-Benz GLK300 4MATIC, а KIA Quoris и Toyota Land Cruiser Prado… Стоп! И тот, и другой у дилеров и так стоят менее 3 млн рублей даже в самой дорогой комплектации. Где экономия, господин министр?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр по развитию Дальнего Востока отказался от покупки очень дорогих автомобилей в пользу не очень дорогих"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами