«Формула-1». Гран-при Абу-Даби. Квалификация

 
 

Марк Уэббер, Red BullАвстралиец Марк Уэббер выиграл квалификацию Гран-при Абудаби на трассе Яс Марина в Объединенных Арабских Эмиратах. После победы на предыдущем этапе в Индии четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель показал на берегу Персидского залива второе квалификационное время. Таким образом, в воскресенье Red Bull в полном составе будет стартовать с первой линии стартовой решетки.

По словам Феттеля, он мог быть первым, но испортил свой последний быстрый круг, слишком широко войдя в первый поворот. Потом долго извинялся перед командой…

Повод для того, чтобы извиниться за испорченный третий сегмент, был и у Льюиса Хэмильтона. Практически в самом конце сессии он неожиданно потерял управлением своим Mercedes и вылетел с траектории. Машина внешне цела, но, как признался Льюис, он не смог удержать ее на трассе – что-то сломалось в задней части. Что это было, пусть разбираются механики, в воскресенье англичанин стартует с четвертого места – не так и плохо.

Остальные места в «десятке» распределились следующим образом: Нико Росберг из Mercedes будет в гонке стартовать третьим. Он отстал от лидера на 0,462 с. За ним Хэмилтон с полусекундным отставанием, затем Кими Райкконен (Lotus, +0,585 с), Нико Хюлькенберг (Sauber, +0,619 с), Ромэн Грожан (Lotus, +1,040 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +1.058 с), Серхио Перес (McLaren, +1,111 с), Даниэль Риккардо (Scuderia Toro Rosso, +1,154 с).

Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) вообще остался за бортом третьего квалификационного сегмента, в воскресенье он будет стартовать с одиннадцатой позиции. Не смог противостоять высоким скоростям соперников и англичан Дженсон Баттон на McLaren – его время только 13-е.

Адриан Сутиль, который в кулуарах гран-при рассказывал всем желающим о том, что его место в команде Force India в следующем сезоне – дело практически решенное, неожиданно квалификацию в Абу-Даби провалил, показав лишь 18-е время в первом сегменте.

А вот в очном поединке команд-аутсайдеров вновь проявил себя с наилучшей стороны голландец Гидо ван дер Гарде из Caterham. По ходу первого сегмента он показывал очень неплохие результаты и в итоге смог опередить на стартовой решетке и своего напарника по команде Шарля Пика, и обоих пилотов из Marussia – Жюля Бьянки и Макса Чилтона.

Чем хороша гонка в Абу-Даби? Тем, что начинается при солнечном свете, а заканчивается при искусственном (раньше никак, слишком жарко). Начало Гран-при на автодроме Яс Марина начнется в воскресенье в 17:00 по московскому времени. Не пропустите!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Абу-Даби. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами