В Узбекистане стартовало производство Chevrolet Gentra

 
 

Daewoo GentraСовместное предприятие GM Uzbekistan приступило к выпуску седана Chevrolet Gentra (в России этот автомобиль будет продаваться как Daewoo Gentra). По информации, предоставленной СМИ представителем узбекского СП, первая партия серийных Gentra уже отправлена на тестирование, в декабре сборочная линия предприятия выйдет на большую мощность для выполнения более крупных заказов на данный автомобиль. До 90% всех выпущенных в Узбекистане автомобилей Chevrolet Gentra планируется отправлять на экспорт – в Россию и другие страны СНГ.

Седан Chevrolet (Daewoo) Gentra спроектирован на базе 4-хдверной версии Chevrolet Lacetti. Автомобиль комплектуется 1,5-литровым двигателем DOHC мощностью 105 л.с. В настоящее время уже известны цены и комплектации Gentra в России. Итак, в базовом оснащении (SX1) Daewoo Gentra получит две подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, противотуманные фары, стеклоподъемники спереди и сзади, иммобилайзер, регулируемую рулевую колонку и стальные диски диаметром 15 дюймов. В России цены на Daewoo Gentra стартуют от 399 000 рублей.

Выпуск седана Chevrolet (Daewoo) Gentra на СП GM Uzbekistan запланирован в первый год на отметке 20 тыс. автомобилей (проектная мощность завода в Узбекистане составляет 250 тыс. автомобилей в год). Инвестирование проекта осуществлялось из собственных средств GM Uzbekistan в размере $23,4 млн.

GM Uzbekistan выпускает восемь моделей автомобилей (кроме Gentra). Это седаны Nexia, Lacetti, Malibu и Cobalt, городские модели Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3547 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Узбекистане стартовало производство Chevrolet Gentra"

Посмотреть последние комментарии
  1. добрый день. мне купит машина в оптом от производителей вот для этого что нужно и какие документы у меня фирму надится в россии в иваново.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Узбекистане стартовало производство Chevrolet Gentra"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами