Судебные приставы отменяют постановления о взыскании уже оплаченных штрафов ГИБДД сотнями тысяч

 
 

Парковочный штрафной талонГлава Федеральной Службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков сообщил о том, что с начала года его подчиненные отменили более 430 тыс. постановлений о взыскании с водителей уже оплаченных штрафов. Это порядка 4 процентов от общего количества поступивших от ГИБДД постановлений.

Много? Да. При этом глава ФССП отметил положительную динамику в этом вопросе. По его словам, в первом полугодии 2013 года приставам таких штрафов поступило на 41 тысячу меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чтобы свести их к нулю, необходимо усовершенствовать работу Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), на которую возложена задача корректного контроля оплаты долгов, в том числе и штрафов ГИБДД.

По словам Парфенчикова, ГИС ГМП уже работает, однако к ней пока подключены не все банки, принимающие платежи от населения. Более того, уже подключенные к ней организации еще недостаточно хорошо отладили процесс обмена информации с системой. В настоящее время к ГИС ГМП подключено более 300 банков; из них в полном объеме функционирует в системе 266 кредитных организаций.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 626 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судебные приставы отменяют постановления о взыскании уже оплаченных штрафов ГИБДД сотнями тысяч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами