Американку оштрафовали за управление автомобилем в очках Google Glass

 
 

Google GlassАмериканку Сесилию Абади оштрафовали в Сан-Диего, штат Калифорния, за то, что она во время остановки автомобиля, за рулем которого она находилась, была в очках Google Glass. Устройство в этот момент было выключено, однако полицейских это не остановило – они обвинили женщину в пользовании компьютером при управлении транспортным средством.

Оказывается, в американском «КоАП» есть статья, которая запрещает «управление транспортным средством, если любое средство визуального отображения теле- или видеосигнала, которое транслирует развлекательный контент или бизнес-приложения, размещено в транспортном средстве перед сиденьем водителя…и работает в процессе вождения».

Абади возмущена. Она заявляет: хотя Google действительно были на ней, это еще не означает, что она использовала устройство. Действительно, устройство переходит в неактивный режим, если пользователь не задает ему команды. Женщина намерена опротестовать штраф, поскольку ношение очков как таковых за рулем нарушением не является. Кроме того, Абади считает, что использование Google Glass в целях навигации гораздо меньше отвлекает водителя от дороги, чем, например, перевод взгляда на дисплей навигатора. При этом пользоваться навигатором в США пока не запрещено. Об этом сообщает Digit.Ru.

Между тем, разработчик «умных» очков, компания Google, не рекомендует использовать Google Glass за рулем автомобиля, во время физических упражнений или массовых мероприятий. В трех штатах США — Делавере, Нью-Джерси и Западной Виргинии — вождение в Google Glass запрещено отдельными законами.

Google Glass, надо сказать, только носится как очки. Над правым глазом этого гаджета располагается монитор. Он может отображать карты, прокладывать маршруты, изучать результаты поиска, читать электронную почту и вести видеочаты. В настоящее время очки-компьютер находятся на стадии тестирования. Как они оказались на носу у Сесилии Абади. Она работает в фирме по разработке программного обеспечения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американку оштрафовали за управление автомобилем в очках Google Glass"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами