Финские гонщики пообещали научить Усейна Болта быстрой езде

 
 

Зимняя дорогаВо время проведения в Москве чемпионата мира по легкой атлетике самый быстрый на земле человек, ямайский бегун Усейн Болт, признался журналистке из Финляндии о том, что очень любит быструю езду. Однако это его пристрастие часто «выходит ему боком» — он часто попадал в аварии. В связи с этим он бы не отказался от того, чтобы поучиться вождению у настоящих профессионалах.

Слова Болта не остались неуслышанными. Гонщики «Формулы-1» из Финляндии Валттери Боттас и Хейкки Ковалайнен, заручившись поддержкой финской автогоночной организации AKK Motorsport, Олимпийского комитета Финляндии и спортивного канала Yle Sports, обратились к легкоатлету с видеообращением, в котором пригласили его принять участие в испытательных заездах на трассе в Лапландии в январе следующего года.

«Если вы хотите научиться управлять автомобилем, — говорит Боттас, — Финляндия – прекрасное место для этого, особенно в зимнее время и на скользком покрытии. Да, мы финны знаем, как управлять автомобилем!»

«У Болта не будет проблем с обучением, — поддерживает своего коллегу Ковалайнен. – У него прекрасные рефлексы и неудержимая сила. Вероятно, он очень быстро сможет скорректировать свои навыки управления машиной».


Статья прочитана 579 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финские гонщики пообещали научить Усейна Болта быстрой езде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами