Проворный и быстроходный «жук» от Nissan

 
 

2013 Nissan Juke NismoНекоторые его называют жуком. Кому-то он предстает в образе лягушонка. Какой же он на самом деле, Juke от «Ниссан»? Его узнают многие за уникальный внешний облик, но не все знают, на что он способен.

Спортивный автомобиль пришел к нам с…. запада. Так и есть, Nissan Juke был разработан в Дизайнерском центре Nissan в Великобритании, после чего его немного подправили в Японии. Автомобиль пришелся потребителям по вкусу. Так, в Японии в первый месяц продаж дилерами было принято более 10 тыс. заказов на этот автомобиль.

Такую внешность сложно не узнать: экстерьер сочетает разные стили. Склонности внедорожника навевают массивная нижняя часть. Купейная форма дверей, потайные ручки и узкие окна – верные признаки спорткара. Перед этим «миксом» не устоит никто: одни его находят привлекательным, другим же он просто не нравится. В результате Nissan Juke не остается без внимания и критики, а она, как и люди, бывает разная.

2013 Nissan Juke NismoИнтерьер салона завораживает любителей спорта, где центральная консоль напоминает форму мотоциклетного топливного бака. А приборка выставляет на показ в колодцах круглой формы – здесь вмонтированы оптитронные приборы. Сама отделка изобилует контрастом цветов. Сочетание черного с серым или красным не оставляет равнодушным ни водителя, ни пассажира. Хоть достоинства агрегата и заключаются в его малогабаритности, в то же время это ничуть не мешает комфортабельному размещению на заднем сидении.

Nissan Juke спроектирован на базе концепткара 2009 года Qazana. Кроссовер имеет 4 метра в длину, 1,765 м – в ширину и 1,57 м – в высоту. Колесная база – 2,5 м. Пятиместный Juke в стандарте имеет привод на переднюю ось, но доступен и в полноприводном варианте. Всего в России доступны более 20-ти модификаций с бензиновым мотором рабочим объемом 1,6 литра – атмосферным или с турбонаддувом. В первом случае максимальная мощность составляет 117 л.с., во втором – 190 л.с. Варианты выбора трансмиссий – пяти или шестиступенчатая «механика», а также вариатор. Самый дешевый Juke можно приобрести в России за 690 тыс. рублей, самый дорогой – от 1 107 000 рублей.

Но есть и еще более достойный вариант – модификация, разработанная спортивным отделением Nismo с 1,6-литровым турбированным двигателем DIG-T мощностью 200 л.с. и 6-ступенчатой механической КП по цене от 1 059 000 рублей. После успешной прокачки модель получила не только уникальный внешний вид, но и отменные ходовые качества.

2013 Nissan Juke Nismo«Жук» от Nissan – настоящий культ для приверженцев мощи, скорости и маневренности. Чтобы достичь лучших показателей этих критериев, разработчики использовали все свое мастерство и существующие автомобильные технологии. В результате вместо одного классического жука на дорогах появились и другие модификации. Спортивный «Нисмо» нередко выделяют из сплошного транспортного потока с помощью уникальной спортивной раскраски. Тогда ни водители, ни прохожие не оставляют без внимания этот «агрегат» и его владельца.

Ходовые качества на высоте: модификация с полным приводом может покорять дороги и направления там, где отсутствует асфальтовое покрытие.

Ознакомиться с остальными характеристиками и существующими комплектациями можно на сайте официального дилера Nissan.

2013 Nissan Juke Nismo


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проворный и быстроходный «жук» от Nissan"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами