Отмечая День шофера, новосибирец застрелил из ружья инспектора ДПС

 
 

Пост ДПС (ГИБДД)В ночь на воскресенье под Новосибирском произошел трагический инцидент, в котором погиб инспектор ДПС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации рабочего поселка Кочки.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что 25-летний ранее судимый житель села Красная Сибирь, работавший водителем в АТП, обмывал вместе с друзьями праздник — День работников автомобильного транспорта. В ходе распития алкогольных напитков меж друзьями вышел спор, в ходе которого мужчина достал ружье, выстрелил из него в обидчиков (не попал), после чего скрылся с места происшествия на автомобиле ВАЗ.

Около 01.30 по местному времени автомобиль был остановлен экипажем ДПС в рабочем поселке Кочки. Водитель ВАЗа выстрелил из охотничьего ружья, ранив одного из полицейских — 25-летнего лейтенанта Артема Харина, скончавшегося позже в больнице от огнестрельного ранения в голову. Подозреваемого задержали, правда, до этого он успел выбросить ружье в водоем в селе Красная Сибирь Кочковского района.

Выяснилось, что подозреваемый в убийстве инспектора ДПС не имел права на ношение оружия (оно не было зарегистрировано должным образом). Следствием назначены необходимые экспертизы, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза (на учете у нарколога и психиатра подозреваемый не состоял). В ближайшее время следственные органы намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отмечая День шофера, новосибирец застрелил из ружья инспектора ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами