«Формула-1». Гран-при Индии. Квалификация

 
 

Себастьян Феттель, Red BullВ Индии на Международном автосалоне Будды завершились квалификационные заезды. Над трассой с утра стояла дымка, которая к началу сессии почти рассеялась. Неизвестно как зрителям, а пилотам смог над автодромом, видимо, не мешал. Гонщики по ходу квалификации показывали высокие результаты, которые оказались на редкость плотными (за исключением того, что показал Себастьян Феттель из Red Bull в третьем сегменте).

Главный неудачник первого сегмента – Ромэн Грожан из Lotus, показавший по его итогам только 17-е время. Француз жаловался на «трафик», команда, в свою очередь, по громкой связи призналась, что… «налажала». Дело в том, что Грожан решил обойтись в первом сегменте квалификации комплектом шин «медиум». Не оправдалась затея…

В споре Marussia и Caterham, традиционно делящих друг с другом две последние линии стартового поля, лучшим в Дели был Жюль Бьянки из Marussia. Он показал лучшее время, чем оба пилота Caterham, а своего напарника по команде Макса Чилтона и вовсе оставил не у дел, обойдя более чем на секунду.

Второй сегмент квалификации Гран-при Индии прошел без сенсаций. Те, кто реально сильнее по ходу чемпионата, прошли дальше, середняки поделили место с 11-го по 16-е. Не смогли порадовать в домашней гонке пилоты Force India – Пол ди Реста показал 12-е время, Адриан Сутиль – 13-е. Также не смогли пройти выше обе Toro Rosso и Williams Эстебана Гутьерреса. Учитывая, что его напарник Нико Хюлькенберг прошел в третий сегмент с 7-м результатом, 16-я позиция мексиканца выглядит откровенно слабой.

В третьем сегменте Себастьян Феттель уже на первом быстром круге показал на мягкой резине время – 1 мин. 24,111 с. Исходя из того, что результаты никого из оставшихся и близко к нему «не стояли», вполне вероятно, что этого времени будет достаточно для поула. На всякий случай Себ в конце сессии выехал на трассу, но новой попытки не понадобилось. После одного прогревочного круга он вернулся в боксы – он победитель квалификации.

Хорошо закончили сессию оба Mercedes. В итоге Нико Росберг со временем, отличающимся от лучшего на 0,752 с, в воскресенье будет стартовать рядом с обладателем поула, а Льюис Хэмилтон сразу за Red Bull. Далее места в первой «десятке» распределились следующим образом: Марк Уэббер (Red Bull, +0,928 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +1,082 с), Кими Райкконен (Lotus, +1,129 с), Нико Хюлькенберг (Sauber, +1,215 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +1,707 с), Серхио Перес (McLaren, +2,034 с), Дженсон Баттон (McLaren, +2,368 с).

Себастьян Феттель взял очередную поул-позицию — 43-ю в своей карьере и 3-ю в Гран-при Индии (индийский этап проводится в третий раз и Себ – единственный обладатель поула на трассе в Дели). Гран-при Индии состоится в воскресенье; ее старт намечен на 13:00 по московскому времени. До встречи!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Индии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами