Мусульмане из Казани попросили открыть молельную комнату в здании ГИБДД

 
 

Казань, мечетьВ Казани автовладельцы-мусульмане обратились с просьбой к имам-хатыбу Закабанной мечети Сейджагфару Лутфуллину посодействовать им в обращении к руководству управления ГИБДД по Татарстану – выделить в здании ГИБДД в столице республики помещение под молельную комнату.

Как сообщает ИА Regnum, имам-хатыб уже написал письмо начальнику управления ГИБДД МВД по Татарстану (кстати, брату президента республики) Рифкату Минниханову, в котором сообщил следующее: «В связи с тем, что мусульмане, которые находятся в течение дня в здании ГИБДД по улице Оренбургский тракт для постановки и снятия с учета автомашин, не имеют возможности совершать свои ритуальные обязанности, а именно — совершать намаз, просим Вас о выделении помещения под молельную комнату. Расходы по благоустройству молельной комнаты мы готовы взять на себя».

Лутфуллин в своем письме также добавил, что «открытие молельной комнаты является очень благим делом, которая приносит награду даже после смерти». Неизвестно, посещают ли главу республиканской ГИБДД думы о вечном, но ответа казанским мусульманам он пока не дал.

В принципе, после принятия нового административного кодекса по регистрации автотранспорта вопрос с молельной комнатой в здании ГИБДД должен отпасть сам собой. По новым правилам, на все регистрационные действия сегодня отводится один час. Вполне достаточно…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мусульмане из Казани попросили открыть молельную комнату в здании ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами