Московские водители объединились в борьбе с незаконными штрафами

 
 

камера видеофиксацииМосковские автовладельцы решили сформировать новую общественную организацию по контролю и противодействию случаев наложения на владельцев транспортных средств неправомерных штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Как пишут «Известия», поводом для создания такой организации послужил рост жалоб со стороны автовладельцев на приходящие им по почте штрафы за нарушение ПДД, которые они не совершали. По мнению общественников, электронная система контроля за соблюдением Правил водителями, фиксации нарушений и рассылки людям штрафных квитанций (постановлений) работает в Москве некорректно, превращая законопослушных граждан в злостных нарушителей. Главная причина недоработок в том, что система видеофиксации заточена на работу с допустимой погрешностью в 5%. В итоге порядка 5% из общего числа оштрафованных водителей наказаны неправомерно.

В состав рабочей группы новой общественной организации войдут как рядовые автомобилисты, так и юристы, и технические эксперты. Они будут сообща искать причины, повлекшие получение водителями штрафов по ошибке, находить пути и предлагать решения по их ликвидации. Экспертная группа будет, скорее всего, создана на базе общественного совета при Министерстве транспорта.


Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские водители объединились в борьбе с незаконными штрафами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами