Государство компенсирует отечественным автозаводам потери от уплаты утилизационного сбора

 
 

Завод RenaultВ Министерстве промышленности и торговли подготовили проекты постановлений правительства, согласно которым автомобильным заводам, работающим на территории Российской Федерации, будут предоставлены субсидии из федерального бюджета, компенсирующие потери, которые они получат при уплате утилизационного сбора с 1 января 2014 года.

Размеры субсидий будут привязываться к объему производства конкретного предприятия и характеристикам выпускаемых автомобилей. Последнее относится к категории транспортного средства, объему двигателя и экологическому классу (например, «Евро-4» или «Евро-5»). Размер субсидии на легковой автомобиль с объемом двигателя 2,0 литра и экологическим классом «Евро-4» будет составлять 12 тыс. рублей, за авто с двигателем большего объема государство намерено доплачивать автопроизводителю 13 тыс. рублей.

Максимальный размер субсидии по расходам на содержание рабочих мест будет составлять (такие предложения указаны в проекте постановления) 9 млрд рублей в год.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Государство компенсирует отечественным автозаводам потери от уплаты утилизационного сбора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами