Доходы государства на штрафах для нарушителей ПДД выросли вдвое

 
 

Парковочный штрафной талонЗа первое полугодие 2013 года государство заработало на нарушителях Правил дорожного движения в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало ясным из данных статистики, опубликованной Верховным судом России.

С января по июнь 2013 года суды общей юрисдикции за нарушение 12 главы Кодекса об административных правонарушениях (эта статья относится к нарушениям правопорядка в области дорожного движения) присудили гражданам штрафов в размере 730 млн рублей. За аналогичный период 2012 года по административным делам о нарушении ПДД сумма штрафов составила 366 млн рублей, а за весь 2012 год — 830 млн рублей.

По числу привлеченных к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения ситуация на самом деле остается стабильной. Т.е. количество штрафников в 2013 году не сильно отличается от числа тех, кого привлекали годом раньше. Так, за первые полгода 2013 года к ответственности привлекли 698 тыс. нарушителей. И это лишь на 0,7% больше, чем за первые шесть месяцев 2012 года (693 тыс. человек).

Что касается осужденных по 27-й главе УК РФ, их число за первое полугодие текущего года выросло. Так, если в прошлом году было осуждено 7,6 тыс. человек, то в 2013-м – 8,3 тысяч, на 9% больше.


Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доходы государства на штрафах для нарушителей ПДД выросли вдвое"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами