«Формула-1». Виталий Петров может заменить Сергея Сироткина в Sauber

 
 

Виталий ПетровОчередная новость с полей (колец) «Формулы-1» об участии российских пилотов в сезоне 2014 года. Так, европейские автоспортивные СМИ сообщают о том, что экс-пилот Lotus и Caterham Виталий Петров может занять место призового пилота в команде Sauber, «выдавив» другого российского гонщика Сергея Сироткина. Вероятность, что в Sauber будут выступать два россиянина невелика – тем более, что в настоящее время Sauber показывает в чемпионате неплохие результаты, отчасти благодаря таланту и опыту действующих пилотов.

Немецкое издание Auto Motor und Sport говорит о том, что шансы Петрова выше, чем у Сироткина благодаря тому, что за ним есть спонсоры, готовые принести «Зауберу» 30 млн евро. Говорят, что за Сироткином тоже стоят спонсорские деньги, но «петровские пахнут лучше» (говорят, российским газом) или выглядят солиднее.

В настоящее время в Sauber повторяют говорить о том, что Сироткин зарезервировал за собой место в команде, однако официального заявления по этому поводу пока нет. По словам руководителя команды Мониши Кальтенборн, команда ставит своей целью «воспитать» Сергея для «Формулы-1», но позиция руководства команды остается гибкой. «Для чего?» – этот вопрос остается открытым. Вполне возможно, что Сироткин останется в Sauber, но как резервный пилот.

Что касается Даниила Квята  в Toro Rosso, в его приеме на работу в эту команду деньги вообще ничего не решают. По словам Фоанца Тоста, решение в пользу 19-летнего российского гонщика (а не тех же Антонио да Кошты или Карлоса Сайнца младшего) было принято благодаря исключительно показанным им результатам. Квят быстрее всех остальных конкурентов; именно поэтому он в Toro Rosso.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Виталий Петров может заменить Сергея Сироткина в Sauber"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами