Глава АВТОВАЗа: Цены на автомобили Lada повышаться не будут

 
 

2013 Lada Granta SportИсполняющий обязанности президента АВТОВАЗа, отвечающий в компании также за вопросы, связанные с финансами и корпоративным развитием, Олег Лобанов сообщил приятную новость: цены на автомобили Lada повышаться не будут.

По мнению экспертов, такое решение является здравым. У АВТОВАЗа просто нет возможности повышать цены. Вернее, возможность есть, но нет смысла. На сужающемся рынке рост цен лишь ускорит падение продаж автомобилей Lada. Если за первые девять месяцев года весь российский рынок автомобилей сократился на 7%, продажи Lada за тот же период снизился на 14% — до 343 368 автомобилей.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова Лобанова, в 2012 году автомобили марки Lada в среднем подорожали примерно на 6%, с начала года подорожание составило около 1,5%. В этом году АВТОВАЗ повышал цены в январе и марте. Так, самая популярная в России Lada Granta в комплектации «стандарт» подорожала этой весной на 3,7% — до 279 000 рублей. С тех пор цены на автомобиль не менялись.

Глава АВТОВАЗа отметил, что в настоящее время складские запасы автомобилей Lada в России (включая стоки дилеров) составляют около 45 тыс. автомобилей – это соответствует 1,5-месячным продажам. Весной АВТОВАЗ в условиях падения рынка был вынужден приостанавливать выпуск некоторых моделей для того, чтобы не накапливать запасы готовой продукции. Сейчас такой задачи нет, т.е. временная остановка конвейера не планируется.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава АВТОВАЗа: Цены на автомобили Lada повышаться не будут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами