Финны обещают расширить основные пункты пропуска на границе с Россией до конца 2014 года

 
 

Граница, пограничный переходСанкт-Петербург посетила группа финских пограничников, полицейских и сотрудников таможни, которые рассказали своим российским коллегам о том, что ждет россиян в ближайшее время на пограничных пунктах пропуска.

Как сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на газету «Вечерний Петербург», в настоящее время до 90% россиян, посещая Финляндию, пользуется именно автомобильным транспортом (остальные едут в соседнюю страну, используя железнодорожный транспорт, паром или самолет). Загрузка пограничных пропускных пунктов сегодня находится на пределе. Самая большая – на пункты пропуска Светогорск-Иматра, Брусничное-Нуйямаа, Торфяновка-Валимаа (до 80%). В связи с тем, что поток туристов в Финляндию не ослабевает, финские власти решили провести реконструкцию трех основных пограничных переходов. Она должна завершиться в конце 2014 года.

Так, на пункте пропуска Иматра (со стороны России – Светогорск) появится 8 точек пограничного контроля и 16 полос движения, Нуйямаа (Брусничное) будет расширена до 11 точек пограничного контроля и 21 полосы движения, Валимаа (Торфяновка) — до 13 точек и 26 полос движения. Главной новацией станет то, что туристы, которым не нужно декларировать товар, будут проходить пограничный и таможенный контроль в одном окне, не выходя из автомобиля – быстро и удобно.


Статья прочитана 713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финны обещают расширить основные пункты пропуска на границе с Россией до конца 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами