В Ленобласти женщину оштрафовали на 150 тысяч рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС

 
 

Взятка, коррупцияВ ходе судебного заседания Приозерский городской суд приговорил автолюбительницу к штрафу в размере 150 тыс. рублей. Судья усмотрел в ее действиях признаки преступления, указанного в части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)». Об этом сообщает портал 47News.

В ходе расследования было установлено, что 9 августа текущего года обвиняемая, находясь в салоне патрульной машины ДПС, попыталась передать сотруднику госавтоинспекции инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району пять тыс. рублей в качестве взятки за то, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершенное правонарушение.

Государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме. Суд, согласившись с высказанной прокурором позицией, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки. Приговор вступил в законную силу.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ленобласти женщину оштрафовали на 150 тысяч рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами