В Испании вместо манекенов в краш-тестах будут использовать людей – мертвых

 
 

Манекен, краш-тестыУжас-ужас! Испанская лаборатория технологий и систем безопасности дорожного движения (TESSA) намерена использовать в краш-тестах автомобилей людей вместо манекенов.

Как сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на один из испанских интернет-ресурсов, такое стало возможным после того, как правительство высказалось за использование в такого рода испытаниях человеческих тел. Разумеется, речь идет не о живых людях (смертниках-самоубийцах), а о трупах, которые будут завещаны их родственниками на нужды мировой науки.

Звучит зловеще. Выглядит тоже не очень. Трудно представить себе сотрудника лаборатории, который сначала одевает «свеженький» труп в белые одежды, потом раскрашивает его (чтобы отмечать места соприкосновения с подушками безопасности и другими деталями салона при ударе), рассаживает вместе с другими мертвецами в салоне авто, а по окончании теста с таким же цинизмом и благодушием вытаскивает из машины то, что от него осталось. Впору приглашать патологоанатомов и обучать их новым навыкам работы с трупами…

В правительстве Испании, видимо, думают иначе. Они уже объявили о старте первого проекта испытаний (в период с 2013 по 2014 годы), выделив на эти цели 250 тыс. евро. Чиновники уверены, что краш-тесты с использованием человеческих тел, а не манекенов, позволят усовершенствовать систему пассивной безопасности машин, включая ремни, подушки безопасности и конструкцию кузова.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Испании вместо манекенов в краш-тестах будут использовать людей – мертвых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами