Можно ли пользоваться антирадаром

 
 

Радар-детекторАнтирадары давно перестали быть роскошью. Практически каждый автовладелец рано или поздно задумывается о приобретении этого устройства, при этом часто путают антирадар с радар-детектором. А ведь это совершенно разные устройства, несмотря на внешнюю схожесть. Попробуем разобраться в том, чем же отличаются друг от друга радар-детекторы и антирадары и какой из эти устройств можно использовать на территории Российской Федерации.

Антирадары в России (да и во многих европейских странах) запрещены. Суть устройства находится в его названии. Антирадар блокирует отражаемый сигнал и тем самым искажает показания скорости. К примеру, вы едете по улице мегаполиса со скоростью 120 километров в час, а полицейский радар фиксирует, что ваша скорость не превышает 60 км/ч. Вы довольны, страж правопорядка – нет. Естественно, что такие устройства запрещены в использовании. Мало того, за их установку можно поплатиться неприятностями.

Что касается радар-детекторов, они лишь фиксируют факт излучения в том или ином диапазоне волн. Другими словами, этот прибор не искажает сигнал, посланный полицейскими радаром, а лишь фиксирует его наличие на определенном расстоянии от источника. Диапазонами могут быть К, Х, Y, Ка и другие, включая «Стрелку». Благодаря радар-детектору можно избежать штрафа ГИБДД за превышение скорости. Достаточно лишь снизить ее при приближении к участку, где работает полицейский радар. Устройство не направлено на то, чтобы обманывать ГИБДД, оно несет в себе полезную функцию: напоминает о соблюдении правил дорожного движения и недопустимости превышения скорости на дорогах.

В этой статье мы будем говорить именно о радар-детекторах (хотя если автолюбителям привычнее слово «антрадар», не видим смысла для запрещения использования именно этого термина – пусть будет антирадар). Современные устройства позволяют распознать диапазон за несколько километров до источника, что весьма удобно — водитель может сбросить скорость, не прибегая к экстренному торможению. В зависимости от модели, различаются стили оповещения: это может быть обычный сигнал (бип) или голосовой – на выбор.

Сегодня в России представлено множество вариантов антирадаров (радар-декторов, в смысле): от самых простых и дешевых, до самых навороченных. Как правило, чем дороже антирадар, тем больше вероятность обнаружения радаров. Вместе с тем, снижается степень ложных срабатываний, что является весьма важным показателем. Возможно, кто-то при выборе будет руководствоваться дизайном оборудования — в этом плане антирадары обладают достойными внешними характеристиками.

Наконец, антирадар — это не та автоэлектроника, на которой можно экономить. Если собираетесь купить такое устройство, будьте готовы к определенным тратам. Да, конечно, радар-детектор вы можете сегодня купить и за 1 500 рублей, но будет ли он работать так как вам нужно — большой вопрос. Поэтому, чтобы быть уверенным в надежности и эффективности антирадара, выбирать нужно известные и проверенные бренды, которые стоят не дешево.

Где лучше всего купить антирадар

Сегодня антирадар купить можно в любом специализированном магазине автоэлектроники. Главное, прежде чем, что-то покупать в этом магазине, стоит удостовериться в его надежности. Например, почитать о нем отзывы в Интернете.

Если хотите сэкономить время, то лучше останавливать выбор на интернет-магазинах. Современные интернет-магазины предоставляют больше возможностей для заказа товара в любое время и день. Плюс ко всему, купить антирадар можно не выходя из дома или офиса, причем по вполне доступной цене. Что касается последнего, то стоимость между обычным магазином и интернет магазином может существенно разнится. В интернет-магазинах цена часто на антирадары ниже, это связано с экономией на аренду и издержки.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2914 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Можно ли пользоваться антирадаром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами