Московского байкера, прокатившегося в метро, будут судить по более серьезной статье

 
 

Уголовное дело в отношении московского байкера Павла Волкова, прокатившегося по перрону станции метро «Войковская», переквалифицировали в соответствии с более серьезной статьей. Так, если раньше его обвиняли в хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК РФ), то теперь его поступок рассматривается по части 2 той же самой статьи – хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По новой статье мотоциклисту-хулигану «светит» либо огромный штраф – от 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет или принудительные работы на срок до пяти лет.  Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на члена ОНК Москвы и Общественного совета при ГУВД Москвы Александра Куликовского.

Волков проехал по перрону станции «Войковская» в середине сентября, а в начале октября вывесил в Интернет доказательства своего «подвига». Он сначала спустился на кроссовом байке по лестнице в вестибюль станции, а после, распугивая немногочисленных очевидцев, прокатился с ветерком по платформе. Кстати, фотограф, снявший проезд мотоциклиста по платформе станции метро, в настоящее время находится под домашним арестом.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московского байкера, прокатившегося в метро, будут судить по более серьезной статье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами