«Формула-1»: Российский гонщик Даниил Квят станет пилотом Toro Rosso в 2014 году

 
 

Даниил КвятКоманда «Формулы-1» Toro Rosso сделала официальное заявление о том, что российский автогонщик Даниил Квят станет ее пилотом в сезоне 2014 года, заменив австралийца Даниэля Риккиардо. Последний, напомним, переходит в Red Bull вместо соотечественника Марка Уэббера, решившего «завязать» с «королевскими автогонками». Квят станет напарником француза Жан-Эрика Верня.

В текущем сезоне 19-летний россиянин (в настоящее время он постоянно проживает в Риме) выступал в турнирах GP3 и европейском чемпионате «Формулы-3». Болид «Формулы-1» для Квята уже знаком — в июле нынешнего года он принимал участие в молодежных тестах «Формулы-1» в Сильверстоуне именно за рулем болида Toro Rosso. Тогда россиянин проехал 22 круга и показал 11-е время. Видимо в команде решили, что это хороший результат и пригласили Даниила поучаствовать в регулярном чемпионате в «Формуле-1».

Примечательная особенность: в сезоне 2014 года в «Формуле-1» могут принять участие сразу два молодых гонщика из России. Помимо Квята в чемпионате может дебютировать Сергей Сироткин, который в конце августа этого года подписал контракт с командой Sauber.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1»: Российский гонщик Даниил Квят станет пилотом Toro Rosso в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами