Собянин: Москва возьмет на себя эксплуатацию большинства дорог в столице

 
 

ДорогаНовый всенародно избранный (в отличие от старого, назначенного) мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Независимой газете» сообщил о том, что со временем город возьмет на себя заботу (эксплуатацию и уборку) о всех дорог в городе.

В настоящее время, по словам столичного градоначальника, половина городских дорог эксплуатируются городским учреждением. Со следующего года их число увеличиться до двух третей. В конце концов, буквально за все дороги в городе будет отвечать город. Для реализации этих планов в городе уже созданы соответствующие госорганизации.

Мэр отметил, что на этом рынке до недавнего времени присутствовали «десятки и даже сотни частных подрядчиков». Из года в год они выигрывали конкурсы по эксплуатации дорог, при этом выполняли свою работу плохо — нанимали множество мигрантов, брали на субподряд старую технику (зачастую из городских ГУПов). Короче, относились к работе «спустя рукава». Госорганизации, по мнению Собянина, будут делать ее гораздо лучше.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин: Москва возьмет на себя эксплуатацию большинства дорог в столице"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами