После теракта в Волгограде закрыли автобусное сообщение

 
 

В Волгограде все маршрутные автобусы сняты с рейсов и отправлены в парки. Об этом сообщают представители автотранспортных предприятий области. По словам источника, соответствующая директива пришла в понедельник днем из МЧС – все автобусы вернуть в парк до дальнейшего распоряжения.

Вернувшиеся в парк машины проверяются сотрудниками правоохранительных органов на предмет наличия в салоне взрывных устройств. И не только в салоне – самым внимательным образом проверяются также колесные арки, днище, другие полости, куда можно подложить взрывное устройство. По всей вероятности, до конца дня пассажирские автобусы в Волгограде на маршруты не выйдут.

Столь кардинальная мера – лишить жителей города общественного транспорта – предпринята властями в связи со взрывом, который произошел в одном из маршрутных автобусов. Взрыв произошел в понедельник в 12:45 мск в салоне автобуса «ЛиАЗ» во время движения. В этом момент машина находилась в Красноармейском районе и подъезжала к остановке «Лесобаза». В результате пять человек погибли, около тридцати госпитализированы.

По факту взрыва в автобусе возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». В Волгоград направлены следователи-криминалисты Центрального аппарата СКР.

По предварительным данным следствия, теракт в автобусе совершила смертница. Женщина недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований. Ее документы были обнаружены недалеко от места происшествия.


Статья прочитана 2217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "После теракта в Волгограде закрыли автобусное сообщение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами