Московские власти намерены пересадить автомобилистов на электричку

 
 

Железная дорогаМосковские власти поспособствуют тому, чтобы еще 40% автомобилистов, проживающих в столице и ее пригородах (других городах Московской области, связанных со столицей пригородным железнодорожным сообщением), пересели на электрички. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью «Независимой газете».

Столичный градоначальник сообщил об активном строительстве Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), а также некоторых радиальных направлений (на Химки, Крюково и т.д.). По его словам, в настоящее время пригородные электрички перевозят около 600 млн человек в год. Москва намерена сделать все от нее зависящее в этом направлении, чтобы увеличить пассажиропоток до миллиарда человек в год. Таким образом, главная задача властей пересадить на ж/д транспорт еще 40% граждан – тех самых, которые два раза в день теряют драгоценное время в пробках на подъездах и выездах из столицы.

Так, по мнению Собянина, городским властям удастся в значительной мере разгрузить московские дороги, «забитые до отказа» автотранспортом в «час пик».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти намерены пересадить автомобилистов на электричку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами