Губернатор Ленобласти предложил сделать трассу «Скандинавия» платной

 
 

ДорогаПравительство Ленинградской области приступило к переговорам с российским Минтрансом на предмет возможности расширения трассы А-181 «Скандинавия» с последующим ее переводом на платную основу. Об этом лично сообщил журналистам ИА «БалтИнфо» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«В настоящий момент мы ведем переговоры с Минтрансом о том, чтобы расширить «Скандинавию» до европейских стандартов и сделать ее платной», — подтвердил он.

Оптимальный вариант, по мнению главы региона, — сделать трассу четырехполосной (трасса А-181 «Скандинавия» идет от Белоострова в сторону российско-финской границы (пограничный переход в Торфяновке), чтобы обеспечить автомобилистам быстрый и беспроблемный подъезд к границе с Финляндией. Дрозденко считает, что проблем с альтернативными вариантами проезда не возникнет, так как у «Скандинавии» уже сейчас есть много параллельных ей дорог.

Решение по данному проекту будет принято в  2014 году. Скорее всего, положительное, так как министр транспорта Максим Соколов, по словам Дрозденко, с пониманием отнесся к его предложению.


Статья прочитана 379 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Ленобласти предложил сделать трассу «Скандинавия» платной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами