Определены финалисты конкурса на звание самого экологичного автомобиля года

 
 

2014 Toyota Corolla (US)Американское издание Green Car Journal опубликовало список пяти финалистов конкурса на звание самого экологичного автомобиля 2014 года (2014 Green Car of the Year). Примечательно, что в «шорт-лист» конкурса попал только один «гибрид», а электрических моделей в нем нет вообще.

Вместо последних «дизельные» немецкие седаны Audi A6 TDI и BMW 328d. Первый поглощает 6,2 литра «солярки» на 100 км пути, второму для питания необходимо 5,2 литра на «сотню». Не впечатляет? Не забывайте: конкурс призван определить самый «зеленый» авто года, а не тот, что имеет самый скромный аппетит.

Единственный «гибрид» в списке – Honda Accord с 2-литровым двс, двумя электромоторами и литий-ионной аккумуляторной батареей. Последние два претендента – новая Mazda3 (хетчбэк и седан) и Toyota Corolla нового поколения в версии Eco.

Интересная деталь: в «коротком» списке претендентов на победу в конкурсе «Зеленый автомобиль года» нет ни одной американской модели. И это при том, что в прошлом году победу в конкурсе одержал именно «американец» — Ford Fusion (видимо, за то, что в составе модели сразу две гибридные модификации).

Победитель конкурса на звание самого экологичного автомобиля 2014 года будет назван в конце ноября на мероприятии, которое будет проходить в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. (Los Angeles Auto Show). А вы на кого ставите?


Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Определены финалисты конкурса на звание самого экологичного автомобиля года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами