Госдума не разрешила ездить без номеров в случае их кражи

 
 

Госномер, регистрационный номерГосударственная Дума РФ отклонила законопроект, внесенный ранее депутатами из фракции ЛДПР и разрешающий ездить на автомобиле без госномеров в том случае, если они украдены.

Заместитель руководителя профильного комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что законопроект отклонен, так как он больше не актуален. Дело в том, что с 15 октября 2013 года вступил в силу новый техрегламент, который разрешает свободную выдачу дубликатов госномеров в случае их потери или кражи.

Но даже если бы такой возможности не было, эксперт посчитал такую норму недопустимой, поскольку водитель на автомобиле без номеров не может быть идентифицирован в случае ДТП или совершения правонарушения. В свою очередь, Лысаков напомнил, что недавно внес в парламент законопроект, который ужесточает наказание за кражу автомобильных номеров – до четырех лет лишения свободы.

Кроме этого, депутаты предложили дополнить соответствующую статью КоАП России об ответственности за управление транспортом с нарушением установки регистрационных знаков примечанием, которая говорит о том, что управление автомобилем без номеров не влечет наказания, если те были украдены. Но водитель, выехавший на дорогу на авто без номерных знаков, должен иметь при себе талон-уведомление и копию заявления о произошедшем или копию постановления о возбуждении дела о правонарушении.


Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума не разрешила ездить без номеров в случае их кражи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами