Энтузиаст собрал дома двигатель V8 объемом 45 куб.см

 
 

45-кубовый двигатель V8Энтузиаст автодела (фамилия «Кулибина» и место проживания не указываются) собрал у себя дома двигатель внутреннего сгорания. Из того, что было… Особенность агрегата состоит в том, что рабочий объем настоящего V8 составляет всего 45 куб.см.

Для того, чтобы самостоятельно выточить и собрать двс, мастеру понадобился старый фрезерный станок и еще более старый – токарный. «Игрушечный» на вид, но абсолютно работоспособный мотор оборудован системой электронного впрыска топлива и снабжен двумя верхними распредвалами (для каждой банки, состоящей из четырех цилиндров), а также топливным насосом Walbro и маховиком Tungsten. Все по-взрослому.

Как видно на видео, двигатель закреплен на стенде, к нему подключены топливопроводы, соответственно выпускной коллектор соединен с выхлопными трубами. Характеристики двигателя снимаются с датчиков с помощью ноутбука. Мастер, собравший это «чудо», расстроен только двумя обстоятельствами. Первое состоит в том, что его труд окончен. И второе: он не знает, какую максимальную мощность развивает этот миниатюрный агрегат.

По поводу первого расстраиваться не стоит. Главное, начать. Смотришь: за двигателем появится коробка передач, затем шасси, кузов, колеса. Кто знает: может через несколько лет автор этого удивительного устройства соберет автомобиль полностью. И тогда он станет настоящим героем Интернета. Хотя и сейчас у него нет отбоя от любопытных.


Статья прочитана 1649 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Энтузиаст собрал дома двигатель V8 объемом 45 куб.см"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами