Основные этапы кузовных работ при ремонте автомобиля

 
 

Кузовные работыКузовной ремонт — это процесс восстановления правильных геометрических форм, целостности основных деталей и лакокрасочного покрытия автомобиля. Это сложный процесс, который необходимо доверить только специалистам, имеющих опыт работы в данной сфере.

Сотрудники компании «Европроект Грунт» рекомендуют обращать внимание на различные составляющие, которые смогут охарактеризовать способности мастера, а также качество конечного результата. На качество значительным образом влияет используемое сварочное оборудование.Для лучшего понимания процесса стоит разобраться в его основных этапах.

Этап 1: Арматурные работы

Это один из важных и сложных этапов, который может потребоваться в различных ситуациях. Например, в результате аварии или неосторожного вождения на водительской двери образовался вмятина. Логично предположить, что для ее устранения необходимо снять дверь, но это становится довольно проблематичным, ведь здесь находится множество элементов: управление стеклоподъемниками, регулировка зеркал, обшивка и так далее. Получается, что для ремонта двери придется изначально все это снять, а затем вернуть на исходное место и покрасить. Весь этот процесс достаточно сложен, иногда он занимает несколько дней.

Этап 2: Жестяные работы

Кузовные работы, покраскаЭтот этап предполагает работу с железом. Мастер удаляет все дефекты, которые образовались во время эксплуатации, перекосы после ДТП. Если нет возможности исправить каждую деталь, то их нужно заменить. От качества этого этапа зависит безопасность водителя и пассажиров. Мастер по жестяным работам должен произвести ремонт тех частей автомобиля, которые приводят к верной траектории движения автомобиля.

Этап 3: Покраска

Невозможно провести кузовные работы без покраски, которая обеспечивает привлекательный вид автомобилю и позволяет скрыть уже исправленный дефект. Залогом качественной покраски становятся подготовительные работы, предполагающие шлифовку металла, его избавление от коррозии. За исполнение этой части отвечает также жестянщик, который доводит металл до зеркального состояния. Нужную форму металлу может придать при помощи шпатлевки, а объединить испорченные детали или заменить сильно проржавевшие элементы можно, используя сварочный аппарат. Покраска исправленной детали — сложная процедура, которую проводят при помощи специального оборудования, исключая наличие пыли или грязи.


Статья прочитана 448 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Основные этапы кузовных работ при ремонте автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами