Госдума приняла закон об уплате утилизационного сбора российскими автопроизводителями

 
 

Утилизация автомобилейГосударственная Дума приняла закон «О внесении изменений в статью 24.1 федерального закона «Об отходах производства и потребления», согласно которому автопроизводители, работающие в Российской Федерации, должны платить утилизационный сбор наравне с импортерами. Кроме того, уплате сбора также подлежат автомобили, ввозимые в Россию с территории Казахстана и Белоруссии, а также на автомашины, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Данным документом исключаются нормы законодательства, при которых утилизационный сбор не распространялся на автопроизводителей, которые приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемых ими автотранспортных средств (ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «КамАЗ», Группа ГАЗ и Sollers), на автомобили, которые ввезены с территории Таможенного союза или помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Закон, принятый Госдумой, вступит в силу с 1 января 2014 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 476 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума приняла закон об уплате утилизационного сбора российскими автопроизводителями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами