Козак: Пробок в Сочи во время Олимпиады не будет

 
 

«Формула-1», Гран-при СочиЗаместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в интервью Первому каналу заявил о том, что пробок на дорогах в Сочи во время проведения в этом городе Олимпийских игр не будет. Об этом можно судить по развитой городской инфраструктуре приморского города.

По словам правительственного чиновника, до одной трети всех средств, потраченных на город, пошли именно на развитие транспортной инфраструктуры. Кроме того, Козак надеется на то, что разъяснительная работа с горожанами — владельцами частного автотранспорта и ряд других мер, направленных на ограничение движения в Сочи во время Олимпийских игр, дадут соответствующий эффект.

В частности, в городе созданы выделенные полосы специально для олимпийского транспорта. Под них даже приняты поправки к Правилам дорожного движения. Так, на дорогах с полосой для транспортных средств олимпийских и паралимпийских игр  запрещаются движение и остановка на этой полосе других транспортных средств, за исключением транспортных средств экстренных и оперативных служб.

Напомним,  XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. До декабря должны быть сданы все олимпийские объекты в полном объеме – всего 11 спортивных комплексов вместимостью до 200 тыс. мест. В их число входят: Центральный стадион, Ледовый дворец, Большая и Малая ледовые арены, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и т.д.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Козак: Пробок в Сочи во время Олимпиады не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами