«Формула-1». Гран-при Японии. Чемпион не определен

 
 

Себастьян Феттель, Red Bull RacingСебастяьн Феттель выиграл Гран-при Японии и еще больше приблизился к четвертому в своей карьере чемпионскому титулу. Вот если бы Себ выиграл, а Фернандо Алонсо (ближайший соперник Феттеля в турнирной таблице) из Ferrari финишировал ниже девятого места, тогда да, немец бы уже праздновал победу чемпионате. А пока между ним и испанцем сохраняется гандикап в 90 очков, интрига (хотя и слабая) сохраняется.

Главным вопросом, который задавали себе поклонники «Формулы-1» на старте японского этапа чемпионата «Формулы-1» в Судзуке, был, останется ли Марк Уэббер лидером гонки после первого поворота? Австралиец «славится» своими слабыми стартами, но на этот раз он был хорош. Настолько хорош, что не пропустил Феттеля, стоящего рядом на стартовой решетке, но недостаточно, чтобы удержать лидерство. Лучшим на старте был Ромэн Грожан (Lotus), который вовремя поймал сигнал стартера и, сдвинувшись в сторону, разом обошел лидирующую тройку, возглавив пелетон. Хуже всех стартовали Шарль Пик (Caterham) и Жюль Бьянки (Marussia). Не поделив дорогу, оба сошли уже на первом круге.

Главный неудачник Гран-при Японии – Льюис Хэмилтон (Mercedes). Он отлично стартовал и даже боролся за лидерство, но в самом начале гонки зацепился колесом за переднее антикрыло болида Феттеля. Red Bull не пострадал, а вот Mercedes получил прокол. Англичанин с трудом добрался до боксов; он смог продолжить гонку, но откатился на последнее место. Еще через несколько кругов Хэмилтон вновь заехал на пит-стоп и на трассу уже не вернулся – фрагментами повреждённой ранее резины было серьезно повреждено днище машины.

Грожан свое лидерство не удержал и на финише был только третьим, отстав от лидера на 9,9 с. Между ним и Себом – обладатель поула Марк Уэббер; его отставание от победителя гонки составило 7,1 с. Далее места в таблице распределились следующим образом: Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +45,6 с), Кими Райкконен (Lotus, +47,3 с), Нико Хюлькенберг (Sauber, +51,6 с), Эстебан Гутьеррес (Sauber, +1 мин. 11,6 с), Нико Росберг (Mercedes, +1 мин. 12,0 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1 мин. 20,8 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +1 мин. 29,2 с).

В актив Гран-при Японии следует занести команде Sauber, оба пилота которой финишировали на Судзуке в очках, в пассив – Toro Rosso, Force India и Williams, оставшимся за очковой зоной. Что касается Caterham и Marussia – эти «игроки» за очки в нынешнем сезоне не борются. Они «воюют» друг с другом за право остаться в чемпионате предпоследним…

Следующий этап чемпионата мира — Гран-при Индии — состоится 25-27 октября. Похоже, именно здесь мы будет чествовать нового чемпиона мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

 

Личный зачет:

1. Себастьян Феттель (Red Bull) — 297 очков;

2. Фернандо Алонсо (Ferrari) — 207;

3. Кими Райкконен (Lotus) — 177;

4. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 161;

5. Марк Уэббер (Red Bull) — 148;

6. Нико Росберг (Mercedes) — 126;

7. Фелипе Масса (Ferrari) — 90;

8. Ромен Грожан (Lotus) — 87;

9. Дженсон Баттон (McLaren) — 60;

10. Нико Хюлькенберг (Sauber) — 39;

11. Пол ди Реста (Force India) — 36;

12. Адриан Сутиль (Force India) — 26;

13. Серхио Перес (McLaren) — 23;

14. Даниэль Риккардо (Toro Rosso) — 18;

15. Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) — 13;

16. Эстебан Гутьеррес (Sauber) — 6;

17. Пастор Мальдонадо (Williams) — 1.

Кубок конструкторов:

1. Red Bull — 445 очков;

2. Ferrari — 297;

3. Mercedes — 287;

4. Lotus — 264;

5. McLaren — 83;

6. Force India — 62;

7. Sauber — 45;

8. Toro Rosso — 31;

9. Williams — 1.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Японии. Чемпион не определен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами