BMW 4-Series Convertible. Купе-кабриолет

 
 

2014 BMW 4-Series ConvertibleКомпания BMW представила абсолютно новый автомобиль – кабриолет 4-Series Convertible, официальная премьера  которого состоится в ноябре 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Если вы видели фотографии купе 4-Series, удивить чем-то особенным новинка вас уже не сможет. Тот же самый автомобиль, только со срезанной крышей. Вернее, с трансформируемой. Потолочная панель в BMW 4-Series Convertible – металлическая, состоящая из трех сегментов. Под ней — специальное покрытие, которое, как утверждают разработчики, снижает уровень шума в салона на несколько децибел по отношению к кабриолету третьей серии.

Кабриолет превращается в купе и обратно нажатием кнопки. На «все про все» (подъем крыши или ее складывание в отсек за сиденьями) уходит 20 секунд – это не «чемпионский» график, но все равно быстро. Разработчик предупреждает, что «ставить» и «снимать» крышу на большой скорости запрещено. «Максималка», допускающая трансформации, — 18 км/ч. Больше – ни-ни!

В BMW утверждают, что ездить в 4-Series Convertible зимой почти также комфортно, как и летом. Для этого в оборудовании есть специальные форсунки отопителя для головы и шеи. Они дуют на верхнюю часть туловища, не давая водителю «задубеть» на морозе.

2014 BMW 4-Series ConvertibleКогда речь идет о кабриолете, о величине багажника обычно умалчивают. Зачем расстраивать покупателя? Разработчики BMW 4-Series Convertible ничего скрывать не намерены – при опущенной крыше объем багажного отсека составляет 220 литров (при поднятой – все 370) – это на 20 литров больше, чем у кабриолета третьей серии. Комплект запасных колес не положишь, на самую необходимую мелочь, включая аптечки, дополнительный набор ключей и запчастей первой необходимости – вполне.

Так как первыми покупателями BMW 4-Series Convertible станут автовладельцы в Северной Америке, текущая информация о комплектациях предназначена для них. Так, в США автомобиль будет предлагаться в базе с 2-литровым 4-цилиндровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 242 л.с. Этот мотор позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 6,2 с при максимальной скорости, ограниченной на отметке 250 км/ч. В линейке также будет доступен и более мощный 3-литровый 6-цилиндровый рядный агрегат мощностью свыше 300 л.с. Максималка останется той же, а вот разгон улучшится – 5,5 с до «сотни». Европейцы, кроме того, получат «дизель» — 2-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 183 л.с.

В Европе стандартной станет наличие 6-ступенчатая механическая коробка передач, в США – 8-скоростной «автомат». Он также будет доступен и европейским водителям, но в качестве дополнительной опции. Дополнительным станет и выбор системы полного привода xDrive.

В США BMW 4-Series Convertible будет поставляться в версиях Sport, Luxury и M Sport, европейцам будет доступен еще один уровень оснащения – Modern.

В Америке продажи кабриолета BMW 4-Series начнутся в первом квартале 2014 года по цене от $49 675 за базовую модификацию (428i) и от $55 825 – за версию с 3-литровым мотором (435i).


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW 4-Series Convertible. Купе-кабриолет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами