В крупном ДТП с международным автобусом на трассе «Скандинавия» пострадали 20 человек

 
 

ДТПКрупное ДТП произошло в пятницу вечером на трассе «Скандинавия» в Ленинградской области. По последним данным, число пострадавших в нем насчитывает 20 человек. В основном, это пассажиры автобуса и легкового автомобиля, попавших в аварию. Об этом в субботу утром сообщили в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

ДТП произошло около 20:40 мск на 112-м километре трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области. Здесь столкнулись международный автобус, двигавшийся из Финляндии в Санкт-Петербург, и два легковых автомобиля. Как сообщили в ГИБДД, предполагаемым виновником ДТП является водитель грузового автомобиля Scania, который, выполняя обгон, выехал на полосу встречного движения и по касательной задел Opel Astra. «Легковушку» выбросило на «встречку», где она ударилась об автобус Mercedes-Benz, после этого она еще столкнулась с автомобилем ВАЗ. Большое количество пострадавших в автобусе объясняется тем, что он в результате столкновения съехал в кювет и опрокинулся на бок.

В момент ДТП в автобусе находилось 48 человек. В результате аварии пострадали 18 пассажиров автобуса (все они были доставлены в медицинские учреждения) и два человека, которые находились в одном из легковых автомобилей (Opel Astra). Наиболее сильно пострадал водитель Opel – он в тяжелом состоянии находится в реанимации. Его пассажирка – 22-летняя девушка – была госпитализирована в удовлетворительном состоянии.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В крупном ДТП с международным автобусом на трассе «Скандинавия» пострадали 20 человек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами