«Формула-1». Квалификация Гран-при Японии. Уэббер выше Феттеля

 
 

Марк Уэббер, Red BullСебастьян Феттель впервые за последние годы не взял поул в квалификации на Судзуке. Зато взял Марк Уэббер – впервые в этом сезоне. Специалисты говорят, что на болиде чемпиона в третьем сегменте отказал пресловутый KERS (система рекуперации кинетической энергии), поэтому он не сумел подняться в квалификации выше второго места, что, впрочем, тоже неплохо. В итоге Феттель отстал от своего напарника на 0,174 с. Третьим в квалификации стал Льюис Хэмилтон (Mercedes), его отставание от лидера было более весомым – 0,338 с.

Далее места в «десятке» распределились следующим образом (примечательно, все уложились в одну секунду): Ромэн Грожан (Lotus, +0, 450 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +0,463 с), Нико Росберг (Mercedes, +0,482 с), Нико Хюлькенберг, (Sauber, +0,749 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,750 с),      Кими Райкконен (Lotus, +0,769 с), Дженсон Баттон (McLaren, +0,912 с).

Организаторам Гран-при Японии пришлось останавливать время первого сегмента из-за технических проблем на машине Жана-Эрика Верня (Toro Rosso). Автомобиль загорелся прямо на трассе, из-за чего француз припарковал его на «проезжей части», оставив остальных пилотов, выехавших в это время на кольцо, не у дел, зато дав работу местным пожарным.

Также в начале квалификации горела и машина Эстебана Гутьерреса из Sauber. Но это мало кто видел, так как загорелась она прямо в боксах. Как пояснили представители команды, причиной возгорания стали пары топлива.

В очной борьбе Marussia и Caterham проигравших (впрочем, как и победителей) нет. В первом сегменте квалификации быстрее других был Макс Чилотон (Marussia), опередив по времени и своего напарника по команде, и обоих пилотов Caterham. Правда, большого смысла в этом не было. В воскресенье Шарль Пик и Жюль Бьянки все равно бы откатились на последние строки за штрафы, накопленные ими ранее в течение сезона. Рядом с ними на старте Гран-при Японии окажется и Адрпиан Сутиль – ему «впаяли пять мест вниз» за внеплановую смену коробки передач.

Гран-при Японии состоится в воскресенье в 10:00 по московскому времени.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Квалификация Гран-при Японии. Уэббер выше Феттеля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами