Евросоюз назвал условия, при которых отзовет запрос в ВТО по утилизационному сбору в России

 
 

Завод ГАЗ, выпуск Skoda YetiЕвросоюз (ЕС) готов отозвать свой запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу разбирательства спора об утилизационном сборе в России, но при соблюдении определенных условий, которые должна выполнить официальная Москва.

Как сообщил РИА Новости еврокомиссар Карел де Гюхт, в настоящее время утилизационный сбор должен быть уплачен при ввозе автомобиля в Россию. В то же время, производители работающие на территории РФ, от его уплаты освобождены. В ЕС считают такой режим дискриминационным и намерены подать прошение о формировании панели по разрешению спора в рамках ВТО.

По словам де Гюхта, если Россия отменит действующую меру или, по меньшей мере, придет к формуле, которая не будет являться дискриминационной с точки зрения производителя автомобиля и размера двигателя, в этом случае ЕС аннулирует свой запрос.

Примечательно: Госдума России несколько дней назад приняла в первом чтении законопроект об уплате утилизационного сбора всеми без исключения автопроизводителями. Но это не остановило ЕС, все равно подавшего запрос на разбирательство в ВТО.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евросоюз назвал условия, при которых отзовет запрос в ВТО по утилизационному сбору в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами