Комиссар финской полиции пожелал водителям учиться у российских коллег культуре вождения

 
 

дорога, ХельсинкиГлавный комиссар финской полиции Илкка Пёюхия прибыл с визитом в Санкт-Петербург. Проведя в Северной столице несколько дней, полицейский из Финляндии заявил о том, что водителям-финнам надо бы поучиться у российских коллег культуре вождения, в плане уважения к пешеходам.

Тот, кто был в Хельсинки (Carfactum подтверждает) скажет, что пешеходные переходы в столице Финляндии можно переходить с закрытыми глазами. В смысле, не бояться того, что на тебя наедет легковой автомобиль или трамвай. Но, как следует из слов большого полицейского начальника из Финляндии, россияне чаще пропускают пешеходов, чем финские автомобилисты. И за это он хочет выразить свою искреннюю благодарность российским водителям…

Как сообщает «Фонтанка.Fi», у российских водителей, по мнению Главного комиссара финской полиции, также есть и недостатки (ну слава богу, мы уже стали верить в собственную безгрешность). Так, он отмечает, что российские водители в Финляндии чаще пользуются аварийной сигнализацией. Причем, и в тех случаях, когда в этом нет необходимости. Кроме того, водители из России чаще делают «резкий разворот на автотрассе» (наверное, вспоминают о невыключенном в гостинице утюге).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комиссар финской полиции пожелал водителям учиться у российских коллег культуре вождения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами